Эпилог

Павел Платонов
Переписал в который раз
Я в Книге жизни эпилог.
Опять не то!Опять маразм,
И полон вычурности слог.

Листаю Книгу вновь и вновь,
Читаю всё,что суждено.
Вдруг на страницах про любовь
Я вижу белое пятно.

Чисты листы,как первый снег,
Как родниковая вода.
Любой разумный человек
Мне скажет:"Это-ерунда!

Так не бывает.Может быть
Там где-то слиплись два листа.
Как без любви всю жизнь прожить?
Не жизнь,а просто - пустота.

Пока забудь про эпилог.
Не переписывай сто раз.
А для любви из нежных строк
Придумай маленький рассказ.

Настанет день,всё по местам
Расставит время,-выжди срок!
Начни жизнь с чистого листа,
А эпилог напишет Бог."