Вишня

Римма Савина
По весне земля покрылась изумрудною травой
Роща темная вдали манит тонкой синевой
Только вишенка одна стоит гола и грустна
Ветви блеклые пусты без цветов и без листвы
За поломанным сучком, слезы льются янтарем.
Вишня, вишня! Почему ты наклонилась до земли,
И до долу не бросаешь ароматные цветы?
- Я осталась здесь одна, обгорела и нема,
Все кто были мне милы от врага лежат в земле
Дом сожгли, угнали скот, растоптали огород,
А хозяйку и сынка застрелили у двора,
А хозяин мой в лесу партизаном мстит врагу
Много фрицев от него в землю-матушку легло.
Я стою одна и все, головой кивают мне
И клянутся отомстить за поруганную жизнь!