Земля качнулась и ноги

Игорь Яшин
    *   *   *

Земля качнулась и ноги
Подкосились  сами  собой,
И  лежал  я  больной, убогий,
Изуродованный, слепой...

Вытри  ноги  и  мимо, мимо-
Взглядом  в  сторону, сердцем  прочь,
Неожиданно  и  незримо
Над  душой  опустилась  ночь.

Умирающих  в  грудь  желаний-
Звуки  имени  не  услышь,
Перекрещены  жизни  грани
Средь  покатых  столичных  крыш.

Опрокинутый  ветром  на  бок,
Не  хочу  ни  тебя, ни  жить,
Звук  шагов  уходящих  сладок,
Затихает, как  рвется  нить.

                2004