Степь

Римма Савина
Даль голубая, ковыль серебристый
Стеблем сухим шевелят
Степь молчаливая, в солнце огнистая
С тайною думой лежит.
Помнишь ли ты как в росистые ночи
И в лучезарные дни,
Кони игриво неслись золотистые
С гривой до самой земли.
Девушки юные, парни задорные
Смехом и песней своей
Эхом будили поля плодородные
Тихого Дона степей.
Степь, а теперь ты лежишь молчаливая
В скорби о прошлом своем
С раною страшной, но все же красивая
Белым покрыта ковром.
Но не грусти, с новой весенней порой,
Раны твои заживут,
И как опять любоваться тобою
С Дона казаки придут.
Воины наши, сыны благородные
В славе, с победой вернутся домой
И не придут уж враги наши подлые
Те, кто топтал тебя грязной ногой.
Вновь обретешь свою мощь плодородную
Вновь расцветешь назло всем врагам.
И запоют нашу песню народную,
На борозде пахари’ по утрам!