Неизвестному солдату

Римма Савина
Ты лежишь на весенней траве,
На кремнистой чужой земле
Искаверкано тело твое,
Перекошено мукой лицо.
Ветер горный щекочет его,
Шевелит шелковистую прядь,
Но тебе уж теперь всё равно,
Будешь вечно здесь тихо лежать.
Жизни твой был геройский конец
И овеянный славой венец,
Над твоей молодой головой,
Пусть сияет как луч золотой,
Но не плачут бойцы над тобой
Завтра снова пойдут они в бой
Чтоб скорее покончить с войной.
Мирно вновь заживет страна,
Погорюют, забудут друзья,
Выйдет замуж невеста твоя,
Но свободная Мать-земля,
Та, что кровью своей ты полил,
Та, которую освободил,
Будет помнить тебя всегда!
Терхова, Чехословакия, 1944г.