Письмо

Римма Савина
В полдень постучался почтальон в окно
Темнокудрой девушке он принес письмо
Девушка читает, а рука дрожит
В том письме написано – друг её убит
На руки упала темная коса
Налились слезами юные глаза,
Плачь, моя родная, горе облегчи
И про жизнь геройскую друга расскажи
Он был умный парень, честный и прямой,
Офицер- зенитчик был передовой
На морском песчаном, узком берегу
Жизнь за нашу Родину отдал он свою.

Вечер февральский, холодный,
Море сердито ревет,
Скоро во тьму быстроходный,
Славный корабль плывет
Там впереди на гористой,
Узкой полоске земли,
Борятся с силой фашистской
Наши бойцы смельчаки
К ним мотобот этой мелью
В бурную ночь поплывет
Храбрых зенитчиков семью
В помощь друзьям повезет.
Впереди во тьме блистают
Стаи вражеских огней,
«Малый» берег освещают,
Лодку, пристань и людей.
Этой ночью как в чернила
Мотобот плывет вперед
Осторожно, чтоб на мине
Не закончить свой поход
Люди строги, люди немы,
Все спокойны у руля
Только вспышки озаряют
Лица бледные солдат
Сердца болью их пылают
Гневом их глаза горят.

В сражениях за Малую землю наш полк потерял 50% личного состава - в этих жестоких боях.Там же был ранен Л.И. Брежнев.