Бог, Вездесущий и Незримый...

Екатерина Герасимова5
«Бог, Вездесущий и Незримый
Услышь молитву ты мою!
Пусть не погибнет мой любимый
В ужасном варварском бою!

Пусть даже он меня не любит,
Пусть отдал сердце он другой –
Мне все равно! Пусть жив он будет!
Пусть будет счастлив – не со мной».

Невинной девушки молитва
Летела прямо к небесам;
Ее любимый выжил в битве,
И вновь предстал ее глазам.

«Я не люблю кровопролитье,
И рад, что кончилась война.
Хотел бы ужасы хотел забыть я
Которыми она полна.

 Твой незабвенный, милый образ
Я сохранил в своих мечтах,
И твой прекрасный, нежный голос
Со мною говорил во снах.

И если  станешь мне женою,
Меня счастливей не найти!
Моя любимая, с тобою
Хочу всю жизнь свою пройти».


Она сказала: «Я согласна…»
И покраснела до ушей.
Поцеловал ее он страстно
От пылкой радости своей.