Первый

Римма Савина
Пройдут года, пройдут столетья,
Иные будут времена.
Но подвиг русского пилота
Мир не забудет никогда.
 
Гагарин Юрий – лётчик смелый
Великий подвиг совершил.
Прервав земное притяженье,
Дорогу в космос проложил.
 
Увидел первым он планету
Из неизведанной дали.
И понял, что прекрасней нету
Великой матери – Земли.
 
Посланцев в космос шлёт планета.
Их позывные ждёт эфир.
А Юра смотрит вниз с портрета,
С улыбкой, покорившей мир