Затяжной прыжок

Василий Занин
Прыжок - и не раскрылся парашют
Через положенных четырнадцать мгновений.
Земля навстречу, медленно, но верно.
Никто не застрахован от падения.
Но сердце и душа во мне поют
Так слаженно, как будто вдохновение
Нашло во мне свой временный приют.
Я счастлив, что судьба дарует мне
Хоть изредка такие ощущения,
Как будто кровь моя кипит в огне.
И радость от свободного падения,
И вся земля как на ладони, как в окне,
И грудь щемит от жуткого волнения,
И я планирую в хрустальной тишине.

...кольцо в руке, запасный парашют,
рывок и,точно, закон физики не врет -
Хлопок, и купол тормозит полет,
И я с тоскою загнано дышу,
Внизу земля, как мать родная ждет,
Я мягко приземляюсь и купол свой гашу.

13.02.1988 - 13.03.2015