Цель

Елена Верхолетова
Ветер стонет и воет,
Словно плачет душа,
В ветре плач этот тонет.
Трудно. Нечем дышать.

Спазмы давят на горло,
Только хрипы и стон,
Словно бешено море
Бьёт волной о бетон.

В море ярости, злобы
Тонет, гибнет душа.
Как спасти её, чтобы
Сохранить, удержать?

Есть спасительный круг,
Чтоб ко дну не уйти.
Это - преданный друг,
Он поможет в пути.

Труден путь и тернист,
Но я знаю одно -
Это только этап,
Это только звено.

Нужно выковать цепь
Из терпенья, любви.
Ведь звено - это цель,
И к ней нужно идти.

Дай мне, Господи, сил,
Дай мне веру в себя.
Ношу мне донести
До победного дня.