Она и он

Виктор Жижирин
(конкурс "зеркальный сонет")

Она  прекрасна, как Диана,
Она умна, как Талейран.
Улыбка, очи, стройный стан
Достойны кисти Сурбарана.
Как существо межзвёздных стран,
Виновница сердечных ран,
Она пленительна, желанна…
**
А я – субъект другого клана:
Я – злостный циник, бонвиван.
Но от любви к Диане - пьян.
И жажду страстного романа.
Но это – лишь самообман,
Её достоинства и сан
Не примут чувства хулигана.