Мартовскому снегу

Анатолий Посевин
 
Всю ночь лепил нещадно снег,
Засыпал всюду переходы
За сутки доканал он всех-
Стоят машины и подводы.
           *
Темно, хоть выколи глаза
Без фонаря что „Паниковский”.
Мечусь в снегу ,как егоза
Орудую лопатой ловко.
           *
Я изнываю , я устал-
Не молодой, поди уж восемь
Десятков с дуру отмотал
Все тело о пощаде просит.
           *
Но ,я не тот-,не размозня
Во мне мой дух С.С.С.эР.
Добью, бог- снега ,я тебя,
Как коммунист бил всех С.эР.
           *
Все ничего, но вот беда
Воды не стало вместе с током
Теперь ревет мой унитаз
О водяном моля потоке.
           *
И я на старости кручусь,
Как рыжий белк в том колесе
И изнова азам учусь...
Как же помочь своей беде.
           *
Нет, все, кажись, теперь хана
Лежу, как труп в траншее снежной-
Замерзла,кажется нога
Пред взором ночь во мгле кромешной.
            *
Чуть отдышавшись мчу в сарай-
Там заготовлены поленья
Вступаю в бой ,как самурай
Со своей немощью и ленью.
           *
Жаль, щуки нет ,пришлось самому
Тащить вязанку на горбу.
А белый снег( я,как родному...)
Желал видать его в гробу.