Век сумели загубить!

Ирина Богдашкина
      
       Отзыв на стихотворение
      «Пока не сказано иного»
         (Павел Борознин)
http://www.stihi.ru/2015/01/19/6375
   
   Всё будет так, как было, есть –
   Ведь ничего не изменилось:
   Во сне иное не приснилось,
   И не пришла благая весть…

   И ты не села на ежа –
   Идти спасать тебя не надо.
   И я – в порядке, ты-то рада:
   Не раз напиться угрожал…

   Всё  на местах – без перемены.
   Как надоело – мочи нет!
   Во мраке будто яркий свет
   Маячит – запахи измены

   Витают… Вот тебе и новость!
   Нашли источник новизны.
   Грешили оба – и равны,
   И квиты. Даже, будто, совесть

   Чиста. И снова тишь да гладь –
   Пока иного не сказали,
   Не сделали, не навязали
   Узлов – чтоб думать да гадать:

   Развязывать иль разрубить.
   Глядишь, в раздумьях день уж прожит…
   Всё жизнь однажды подытожит –
   Да, век сумели загубить.

   Прошел в метаньях бестолковых –
   Сумбурно, глупо, невпопад.
   Как по волнам – то взлет, то спад…
   То богачи, то пять целковых

   В карманах – и тому-то рады.
   А как загад-то был богат
   На жизнь! Ан, вышел суррогат –
   Так по заслугам  и награды.
   18.02.15