Невозможность

Владимир Ивлев
Жизнь – всё помнит и помнить готова
Детство, юность и юности бред,
А в далёком селе Окунёво
Заждались и отец мой, и дед!

Очень долго не еду к родне я,
Уж могилы совсем заросли…
То мне некогда, то я болею,
Словно память года разнесли.

Только ночью, проснувшись, мечтаю,
Что я в поезде – еду домой…
И могила, так мне дорогая,
Расцветает цветами весной.

Но на деле не двигаюсь снова,
Мне понятно в том мареве бед,
Что в далёком селе Окунёво
Ждут напрасно отец мой и дед!