Нам из ада покрывало принесут

Елизавета Маликова
Нам из ада покрывало принесут,
Скажут, не задался март.
Даже спичек коробок дадут,
Вдруг опять наступят холода.
Улыбнуться,опустив глаза,
Посоветуют одеться потеплее,
Встанут, грустно прошептав "пора",
И уйдут туда где все в огне.
Мы не будем ждать их снова,
Лишь устало поглядим вокруг:
В рай уже не так охота,
Интересно,что же там в аду?
Может нет костров с палящим маслом,
Может черти далеко не злы,
Может в рае просто есть опасность
И тошнит от несменяемой весны.
На земле смешались эти краски-
Тут живут совместно дьявол Люцифер
С ангелом,возможно даже, Касом
И жалеют всех живых людей.
Кажется, в раю всё так спокойно,
Что от тишины немеют души,
А в аду, хотя и очень больно,
Но зато там люди,а не туши.
Нам из ада покрывало принесут
Улыбнуться,шевеля усами.
Только глупым страшен дым в аду,
А котлы с огнем мы строим себе сами.