Давно уже не сплю...

Константин Михайлович Жуков
А я давно уже не сплю,
Всё грежу чем-то пережитым,
Святой водой в углы кроплю -
Ведь был мой дом для всех открытым.

Мой Бог меня покинул, жаль;
Моя богиня мне не верит;
Темна и недоступна даль,
И к счастью мне закрыты двери...

И всё же я ещё живу,
Дышу и ем лишь по привычке,
А ночь - во сне и наяву...
Свечу зажечь - промокли спички.

И вот давно уже не сплю,
Давно не радуюсь капели,
Всё возвращаюсь к февралю -
Я, как Башмачкин из "Шинели"

Хочу спросить вас, господа -
За что обиды мне чините?!
Но всё белее борода,
Всё меньше звёзд блестит в зените...

январь-март 2015, Москва