Твой детский страх

Настенька Малахова
Я - твой кошмар, ночной привычный бред,
Твой липкий сон - ни выхода, ни входа.
Взойдет луна, мелькнут хвосты комет -
Лишишься ты покоя, как свободы.

Я - незабытый, верный детский страх.
Мне не нужны ни зелья, ни проклятья,
Я прячусь тенью в сумрачных углах,
Таюсь шипеньем тихим под кроватью.

Ты вырос, мальчик! Я еще с тобой.
Меня бояться - чушь. С какой же стати?
Со мной давно смирился бы любой,
А ты не смог. Вот щелкнешь выключатель,

Зажгешь ночник, подумаешь: опять.
Пойдешь к столу, достанешь сигареты,
Мой глупый мальчик! Сколько повторять -
Я не боюсь ни дыма их, ни света.

Ты хмур, ты бледен, сетуешь судьбе,
Напоминая князя или графа.
Я до утра не выгляну к тебе,
А притаюсь за полками и шкафом.

Но что пугает так тебя? Скажи.
Мои пустые черные глазницы,
Мой хриплый голос? Нет ни капли лжи,
И твой кошмар со мною не разнится.

Мой бедный мальчик...вновь колотит дрожь,
Усталость глаз не смежит, может статься.
Ко мне привязан ты, со мной живешь
И от меня не сможешь отказаться.

Пуста квартира, жизнь твоя сложна,
Ты одинок, в душе тоскуют зимы.
Пора признаться: я тебе нужна.
Пора признаться: я необходима.

Прогнать меня? Надежд не подает
И не подаст бессмысленное средство,
Ведь никакой психолог не уймет
Бессмертный страх, вернувшийся из детства.