Жизни разные узоры

Арвачёва Любовь
                Мой маленький плот, свитый из песен и слов,
                Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох.   
                Юрий Лоза

Жизнь моя цвела разным узором:
Золотистым цветистым и чёрным.
А сейчас она стала бесцветной,
Так, безвкусной фальшивкой конфетной.

Речка серая не серебрится,
Уплыла моя тихая пристань.
Потопили мой маленький плотик,
Не с кем новенький свить на излёте.

Песен я не пою больше... плАчу,
Нет надежды, что будет иначе.
Жизнь моя сжалась, смялась, свернулась,
Одиночеством вмиг обернулась.

Лишь из прошлого радость смеётся,
Голос Юры Лозы раздаётся:
Но мой плот, свитый из песен и слов
Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох

Мама чУдно ему подпевала...
Всё ушло, когда мамы не стало.