Мрак. Духота. Мышиная возня

Галина Ха
Мрак. Духота. Мышиная возня,
Шуршанье тараканов в банке.
И тягостно, как в тесном танке,
О, как бы люк открыть и на сквозняк…

Чтоб опьянеть от свежести степной
И удивиться глупыми глазами,
Чтоб захлебнуться жгучими слезами
И на луну завыть, как пес цепной…