Полнолуние

Оксана Некристова Махно
Ночь. Всё темней и темней.
Звёзды на небе, куда же вы делись?
Тучи огромные так расползлись.
Но луна… Как она движется!
Нет! Не успею я за тобой!
Только я слово – ты уже строчку.
Что же стоит рядом с тобой?
Да, сегодня ты королева.

Люблю полнолунье – видны все моря:
Вот море кризисов, а там – море рос.
Но ты, почему-то, ничто для меня.
Ты лишь яркая пуговица в бездне звёзд!
Видишь, туча закрыла тебя?
Это я, Я лечу с ветром.
Пусть освещается ночью земля.
Часов через семь настанет рассвет,
И будешь ты жить в подвале у солнца,
Где так же темно, сыро и мерзко.

2003 год