О прекрасном цветке

Елена Верхолетова
Цветок прекрасный вырос на поляне,
Красивый, стройный,словно кипарис.
Как королю, в приветственном поклоне,
Пред ним цветы главы склонили вниз.

Он, величаво, с гордою осанкой,
Взирал на луг, где вырос и расцвёл.
Вдруг взглядом встретил скромную фиалку,
И весь смутившись, он глаза отвёл.

Фиалка красотой его пленила,
И в строгом сердце запылал огонь любви.
И душу гордую его она смутила,
Не смог сомкнуть он взор свой до зари.

С восходом солнца, с первыми лучами
Фиалку снова взглядом отыскал.
Весь день смотрел влюблёнными глазами,
И вздохи нежные любви ей посылал.

Фиалка ему взглядом отвечала,
И этот день им счастье предвещал.
Но вдруг...рука жестокая цветок сорвала,
И наш король цветов  в букет попал.

Цените люди каждый миг общенья,
Любовь цените,данную судьбой.
Сменив свою гордыню на смиренье
Дарует вам любовь души покой.