Кто ж человек из нас?

Оксана Некристова Махно
Кто ж человек из нас?
Косим мы друг на друга взгляды.
Теряемся в догадках правды.
Не верим- любим в один час.

Кто ж человек из нас?
Сидим в кругу и пьем мы время.
Кто ж тянет человеческое бремя?
А, вот он – пробил его час.

Кто ж человек из нас?
Лицо его под маской вижу.
Ну,  подойди же ты поближе.
В глазах знакомый некий фарс.

Эй, ты! Человек из нас!
Сними – ка маску  - покажись!
Ведь мы тебе должны служить?
Что скажешь, человек из нас?

- Служить вы будете всегда.
Снимаю маску для себя лишь.
- О, Боже, это … я!
- Нет, я!..
-Я!..
- Смеетесь над собой вы, господа!

2003 год