Бессмертие

Оксана Некристова Махно
Я родилась еще задолго,
Как воплотила меня мать.
И всем товарищам уж долго
Кончины моей мысли ждать.

А вы, враги мои, дерзайте!
Убейте пулей сердце мне.
Минуту смерти только дайте -
Стихом убью вас в тишине.

А если только лишь задену
Сердца заклятого врага,
Я полотно снегов надену,
Чтобы убить наверняка.

Прошли года мои стихии.
И все сердца читают вновь.
Одно ведь сеют берегини –
Надежду, веру и любовь.

2004 год