Пробуждение

Оксана Некристова Махно
Я сегодня встала раньше,
Но глотнула как обычно
Воды с серебром.
Кажется, душой я младше.
Чувствую, как необычно
Светит Божий дом.

И распахивая двери,
Выходя не снег босою.
Я своим глазам не верю –
Притворюсь сейчас слепой.

Не могу шагнуть – боюсь я.
Всюду только мрачный свет.
Вдруг к руке моей коснулся
Перламутровый рассвет.

Кажется, открыл глаза мне.
Предо мной не этот мир.
Мир, что ночью был во сне мне.
Мир мечты, желаний мир!

Мчалась там с порывом ветра,
Ног не чувствуя, паря.
И проснулась уже где-то
Перламутровая я.

2003 год