Долина Смерти

Оксана Некристова Махно
В долину Смерти отправилась я,
Взяв с собой только то, что можно.
Когда спешно буду глотать, как яд
Воздух смерти, чтоб не стало мне тошно.

Я шла туда долго: и ночи, и дни.
К ветру лицом всю дорогу.
Волосы, губы и веки в пыли –
Смерть привыкала ко мне понемногу.

Вот я пришла. Вместо лавки здесь – череп.
Вместо свежей воды – алая кровь.
Вместо буханки хлеба – черви.
А в сердце моем вместо страха – любовь.

Взяла ее дома, как свой талисман.
Любовь меня согревала в дороге.
Взглянув в глаза Смерти- увидев обман,
Она поджидала меня на пороге.

И молча спросив меня:"Ты пришла?"
Смерть удалилась в потемки.
Но с сердца сорвалась любви той стрела,
Ранила Смерть- разорвала в обломки!

Чувство к падению Смерти не зло.
Радость победы над нею несладка.
Но только сквозь лавры любви торжество
Себя выдавало украдкой.

Любовь заняла это место на троне.
Согрела снега, напоила пустыни.
Но что же зажгло этот свет на короне?
Убийство, что кровь до сих пор не остынет...


2003 год