Ветер могучий, холодный, степной...

Оксана Некристова Махно
О , ветер могучий,
Холодный , степной!
Как разгоняешь на небе ты тучи!
Были бы крылья – летел за тобой!

Силе твоей нет равной на свете,
Ты, как и море, несешь свою тайну.
Рвешь, разбиваешь, буйный ты ветер,
Но, почему-то, вселяешь надежду!

Что и откуда вся эта стихия?
Где же начало твое мне найти?
Ветви ломаешь, деревья качаешь,
Только луна неподвижна во тьме.

Выйду я в поле - полночь и звезды,
Здесь вся огромная сила твоя.
Спешно несешься, будто бы поздно,
Будто заждались в краю в том тебя.

Манит меня  твоя страсть вековая,
Это несет меня вновь и вновь
В те места, где луна голубая,
В те поля, где свободы простор!

2004 год