Они союзники свободы

Вера Половинко
Половинко Сергей. 17л.
  Литературная студия
 «Дом открытых сердец»
Руководитель: Половинко В.С.

Они союзники свободы

Они союзники свободы,
Они предвестники погоды
И чистоты небес.
Их долговечны с небом связи,
Они прекрасны, словно князи,
В дни света и чудес.

Рукоплескали птицам страны,
Они спасали караваны,
На море корабли.
А на войне они – разведка,
Служили связью и нередко
Там гибли сизари…

На фронте голубей любили,
Горбушку черствую делили,
Хранили как детей.
Они друзей своих спасали,
И с донесением летали
За тридевять земель.

Убить грехом считалось птицу,
Они украсили столицу
Сияньем белизны.
Не служат голуби забавой,
Любовью, уваженьем, славой
Они окружены.

Как символ преданности, дружбы,
Пять тысяч лет они на службе,
На службе у людей.
Всех чистотою удивляют,
Парят над городом, летают…
Любите голубей!