Странные сны

Греция 2
Странный шорох в ночи,
Ни луны и ни звёзд.
Тусклый свет от свечи,
В окна дует норд-ост.
Закрываю глаза,
Вмиг привидится мне:
Вдоль стены образа...
Светит солнце извне.
Манит светлый их лик,
Но глазницы - пусты
И тревога на миг,
И кладу я кресты.
Почему и за что?
В чём виновны они?
Просыпаюсь раз сто.
Как связать эти сны?