Учусь я жить у воробья

Вера Половинко
Учусь я жить у воробья

Для воробья, пичуги малой,
Под каждой веткой – теплый дом;
Напьется с луж водицы талой
И машет весело хвостом.

Зима прошла. Суровым дыхом
Немало жизней унесла,
А вот он жив, на снеге рыхлом,
И братия его жива.

Чирикает и горя мало,
Клюет, что Бог ему подаст,
Доволен будет даже в малом,
Ничто не прячет про запас.

Воробушек мой милый, серый,
И мне б так научиться жить:
Лететь, душой сверкая белой,
И Богу с верностью служить.

2.11.2010г.   
 г. Киев.