Грустный серый стих

Сергей Кюне
Между серых домов отсырелый асфальт.
Тусклым светом Москва провожает февраль.
И лежит без ответа
Мой календарь.

А Самсары всё крутится вдаль колесо.
Можно время без дела списать на песок.
И одеть на работу
Дырявый носок.

Не хочу быть как все, не хочу быть один.
Говоря о попсе, не звучать, как кретин.
Добрый доктор мне выписал
Антигрустин.

Что ж я делаю братцы? Что ж делаем мы?
Терпим самокастрации в стенах тюрьмы,
Дверь открыта, забылись
Среди кутерьмы.

Заселяем телами страны города.
И за серыми днями без чувства стыда,
Что мы выбрали сами
Путь в никуда.