Взгляд

Вера Половинко
Взгляд

Два глаза: лучистых, пронизывающих,
Суть выпытывающих;
Своей доверчивость всепрощающей
Душу испытывающих:
На прочность, на её милосердие,
На отзывчивость.
Так, верящие, сквозь бессмертие,
Сквозь забывчивость…
Так смотрят, сквозь нас, пожившие,
Сквозь сети мудрости:
Всё  помнить, всё знать заслужившие.
Не от скудности.
Не ищет для себя, не просит… Ждёт
Простого взгляда.
Не мельтешит, душой своей не лжёт…
И мне б так надо!
Далась ему не просто простота
Такого взора:
В нём есть гармония, во взгляде – чистота,
В нём нет укора.
Весь: тёплый, сваленный… Души комок.
Стоит и дышит.
Дождь шёл и он, звериный бог,
Стал с миром чище.
Он просто смотрит, тихий ангел, на меня,
Не просит хлеба,
В свой мир таинственный, волнуя и маня…
А выше – небо…

Вера Половинко
15.10.2010г.
г. Черкассы.