Танцует Жизнь последний менуэт

Елена Лог
по мотивам стихотворения Анатолия Кузнецова "Казот под Рождество"

Танцует Жизнь последний менуэт
Напыщенность взбивает парики
Жеманство на платочек льёт духи
А Зло казнить их всех даёт обет
Ведь Вольнодумство ждёт уж у ворот
Услужливо Судьба подаст им руку
И Смерть не зная Состраданья муку
Предложит всем пройти на эшафот

Так думал бросив взгляд на бал Казот
Шартрёзом сладким запивая скуку.