Обнять и приласкать

Валерий Трахтенберг
      http://www.stihi.ru/2014/10/22/3359

   Романтику весны
   сменяют ласки лета
   и мы убеждены,
   что вечно будет это,
   мы счастливы вполне
   и лучшего не просим,
   но ... хмель пропал в вине -
   к нам подползает осень...

   На помощь звать Богов -
   Аврору, Афродиту?
   Искать сердитых слов,
   казалось бы, забытых?
   Ругать туман в глазах
   подруги или друга??
   Уйти в сухих слезах
   из замкнутого круга??? -

   Обнять и приласкать,
   как в детстве непорочном
   тебя ласкала мать.
   Отмыть в ручье проточном
   всю ржавчину обид,
   взаимных подозрений...
   Пусть разум победит
   промозглый день осенний.