Поэзия - подарок

Зоя Видрак-Шурер
Поэзия - подарок мне, сюрприз,
Его храню как Дар бесценный Бога,
Как эликсир спасенья. На дорогу
Беру всегда, чтоб не смотрелось вниз
На жизни перегар, за перевал...
Как СМИ стрельнет о непотребствах,
Коррупциях, убийствах, в стих, как в детство
Сбегу и пью поэзии нектар.
Удел ее таков: любить сильней,
Жалеть и плакать о погибшем лучшем,
Загубленых мечтах. Душой научен
Лететь от суеты порочных дней.

3/2015