Война

Рика Романова
Война ,ну кто ж тебя придумал
И дьявольскою силой наделил?
Ты разрушаешь судьбы миллионов,
И тушишь жизни всех светил.

Война – ты самое ужасное изобретение,
В себе несешь ,и ненависть ,и злость,
Прекрасное мгновенно убиваешь,
Чтоб счастье жить  не довелось.

Война , разбрасываешь ты по миру,
Людей друг другу близких и родных.
Ты время как нарочно замедляешь,
Делая ужасным каждый миг.

Война, ты детство отбираешь у детей,
Загнав их в темные ,холодные подвалы.
И вместо комнат светлых ,игровых
Обломки ,осколки стекол …от домов завалы.

Война, ты причиняешь только боль и вред,
И уж не радостью ты души наполняешь.
И некоторых делаешь  черствей, грубей
Прекрасное всегда уничтожаешь.