Рыжие фантазии

Ольга Семенова 21
Рыжий ветер жаром дул,
                в цвет всё красил ОГНЕННЫЙ-
жадно руки протянул и листву обжёг.
Мы с тобой сидим вдвоём на суку изогнутом,
сочиняя небыльё каждый о своём.

Мой РАССКАЗ об островах, ОГНЕННЫХ рассветах,
как кружится ШАР земной, и поют ручьи,
что на ОГНЕННЫХ горах есть цветочек где-то,
как ПРОТЯГИВАЕТ солнце ВНИЗ к нему лучи.

Мой дружок не отстаёт - он РАССКАЗЧИК славный,
вмиг про ОГНЕННЫЙ аул сочинил рассказ:
где шайтан ВНИЗУ живёт - ШАР какой-то странный,
если руку ПРОТЯНУТЬ - засосёт тот час.

Ну и рыжий старый кот, в ОГНЕННЫХ полосках,
нам такОе  РАССКАЗАЛ - оторопь берёт:
что Земля совсем не ШАР, а как рыба-плоский,
а ВНИЗУ под брюхом жар, и  всё наоборот.

Хохотали мы до слёз: "Этому не верим!"
Шелестит листвою дуб: "Что за ерунда!"
И вдруг ОГНЕННЫЙ пополз,
                там ВНИЗУ,к портфелям
очень странный дивный ШАР
                в длинных проводах...

Может то кота сюрприз? Или это...  кошка?
А он быстро спрыгнул ВНИЗ, да и был таков!
Только ОГНЕННЫМ хвостом помахал немножко-
удивил чудной РАССКАЗ из кошачьих слов...
*
Фантазёры мы втроём - очень весело живём!
И вруны бесстыжие... - потому что рыжие!