Кто вне времени жил - тот знает...

Юлия Городская
Кто вне времени жил - тот знает:
Кто из праха выходит, тот в прах обратится,
Кто гаснет, тот и сгорает,
Кто светит, тот вновь возродится.
А может, всё много сложнее,
А может, намного проще.
Не стоит ничто сожалений -
Ни будущее, ни прошлое.
Кто видит лишь тень, прах и пепел,
А кто-то - лишь звездное небо.
Расходятся времени реки,
И в быль обращается небыль.
И в пыль обращается вечность,
И вечным становится миг.
Молчанье становится речью,
И малым ребенком - старик.
И с моря доносится ветер,
Из Космоса - голоса.
И горстка пепла развеется...
Останутся лишь Небеса.