Старый справочник

Любовь Берегиня
Всё меньше в городе моих друзей –
Болезни, возраст… многие уходят…
Похожей память стала на музей,
Где тени прошлого за мною бродят…

И  телефон домашний молчалив,
А прежде он звенел весёлым смехом…
Лишь иногда… слегка меня смутив…
Откликнется вдруг тёплым светлым эхом…

Порою старый справочник возьму –
В нём сына записи… супруга…
Перечислять ушедших ни к чему,-
Втянувши воздух, выдохну упруго…

Но есть три друга верных у меня –
Бессонница и ветер-непоседа…
Да муза… - знаю: не пройдёт и дня,
Чтоб кто из них меня вдруг не проведал…

Что ж, спрячу старый справочник опять,
Ведь мне его не сдать в макулатуру…
Себя не стану в этом обвинять:
- Ну, не могу! – такая уж натура…

11.03.15