эп. Так падали..

Владимир Юнь
              ***      
       Так падали
         Князья
      Отцы и Дети
Так реки повернули вспять'
    А князь великий -
        на отлоге
      поймал палаш
        за рукоять.
Предал окаянный Плоскиня
   Заверив князя своего..
       Губами крест -
        он лобызая,
            твердил...
      На откуп,- мол
            и Всё!!!

      Эх  ты  бродник
        Перебродник..
       Чтож потдался -
        Ты негодник,
     Хитрой воле кочевой..
      Окунулся с головой,
     В реку крови голубой..
         Не за откуп,
         Не поживой
        А по завести -
         Строптивой..
     Восседавшей в бороде,
          Мало броду
         что - ль тебе?!
    Возжелал поганой славы
          Больше муки,
          чем отравы..
     Схоронил поди в себе.
        Да покаялся уже,
    И прощен наверно тоже!
         как и все мы -
         Прости Боже!
                ***

      "эпизод из поэмы..
    ч3 Калкские слёзы 1223г"