Не ищите обрыва и бездны

Валерий Трахтенберг
     http://www.stihi.ru/avtor/michalasarev

   Наша жизнь словно речка - волнами -
   то взлетаем, то круто в пикЕ,
   то удача идёт рядом с нами,
   то маячит она вдалеке.

   В лабиринте не сразу находим
   поворот, не идущий в тупик, -
   кто-то просто горюн по природе,
   кто-то от ратоборства отвык...

   Неудачи порою полезны -
   заставляют воспрянуть душой...
   Не ищите обрыва и бездны...
   Не решайтесь на шаг роковой...

   Христиане, не гневайте бога...

   ---------------------------------
   Иллюстрация из Яндекса.
   Благодарю авторов.