Некогда

Леночка Светлая 2
Протянуло солнце вниз огненные нити
и, откуда-то не возьмись, рыжие кричат:
"Нас на шаре прямо ввысь, в небо унесите.
Мы хотим порадовать рассказами внучат."

А внучата спрятались в золотистых листьях,
забрались на ветку дуба, прихватив кота
и на белых лебедей смотрят СНИЗУ в выси-
и лететь со взрослыми в шаре не хотят.

Им на шаре огненном некогда кататься-
ждут портфели школьные - незачем ТЯНУТЬ!
Посидели, помечтали, надо ВНИЗ спускаться.
А на шаре полетают после, как нибудь ...