Говоришь, предают только близкие..

Мария Говорухина
Говоришь,  предают только близкие..
Может, зря ты их меряешь списками?

Может,  в этом - причина предательства,
объяснение и обстоятельство?

Не поймешь, на другое нацеленный,
что любовь и слова обесценены,

шелестят разноцветными феньками,
разлетаются звонко копейками,

если близкие числятся списками,
если чувство не ливнем,  а брызгами..

Если сразу и многого хочется,
не получится сосредоточиться..