Не принимая возраста дары

Юрий Октябрёв
Не принимая возраста дары,
что по годам становятся скромнее,
мы раздуваем прежние костры,
а думаем, что в новых пламенеем.

Пусть даже незнакомки каблучок
порой тревожит чувственным стаккато,
но сердце, заглотившее крючок –
давно уже не подвиг, а утрата.

И кончик лески тянется туда,
где на заборе формулой нехитрой
любовь, ещё не ставящая дат,
для первых драм подписывала титры.

Уже синицы вырвались из рук,
оставив на ладонях кучки перьев,
и мы, свыкаясь с горечью разлук,
для новых встреч захлопываем двери.

Уже мы там, где наши дни скользят
по желобку в один бескрайний вечер,
где размышлять о будущем нельзя,
поскольку вбиты в прошлое по плечи.

Где чувственность оглянется на нас
лишь для того, чтоб лёгкий шаг ускорить,
а формула любви в последний раз
проступит через краску на заборе.