Быт или не быт

Ирина Анташко
Как Гамлет я решаю: быть-не быть.
Лепить пельмени? Не лепить пельмени?
Как быт не любит гордые колени,
Так и колени ненавидят быт.

Встречать тебя в наряде от кутюр?
Свои таланты выпустить из тени?
Исполнить борщ и вытворить тефтели,
Но повредить французский маникюр?

А если разобраться по уму:
Кого ты любишь? Неземную Музу
Или стряпуху, что пройдя сквозь пузо,
Прижаться может к сердцу твоему?

Внутри меня давно Шекспир пророс
Трагедией великого сюжета.
От полной невозможности ответа
У Гамлета повесился вопрос.

Март 2015 г.