Ветви берёз

Дмитрий Гавриленко
В лёгкой зелени ветви берёз
Заплелись туго-туго от ветра,
Пританцовывают, как трос, -
Тень летает на полкилометра.
Мимолётом и дождь заскочил,
Освежил, окрылил, озадачил.
Набирались живительных сил
У того, кто не требует сдачи.