Слепые Души

Сергей Ярковой 2
Слепые души  нас настигают,
Они не слышат, они не знают,
Глаза пустые из пенопласта,
Налили миску, поели - баста.

Всё по режиму и всё по списку,
На всё готовы, дают расписку.
На коже синька, шансон лабают
И в ногу строем, всегда шагают.

Азарт собачий, бежит мальчишка,
Погибнет в поле -  легла так фишка.
Приказ исполнят и всех повяжут,
Все под прицелом  и  не  промажут.

А вместо  знаний, слепая вера,
На все вопросы - какого хера?
Была бы водка и два стакана
И всё ништяк,  друзьям обмана.

По нраву клетка, а в клетке птица,
Мычат бараны - тупые лица,
Пастух с кнутом, всех в пропасть гонит,
Он всё разрушит и похоронит.

Кресты, хоругви, в углу икона -
Набор для рабства  и пустозвона,
Им всё понятно  и  нет  сомнений,
Традиций глупость - их пьяный гений.