Сон, подаренный луной

Ванесса Снегур
Полночь. Черно-синяя вуаль неба усыпана звёздами.
Луна показалась из-за горизонта и улыбнулась мне.
Лежа на крыше и глядя в бесконечность вселенной, я засыпаю.
Мне снится, что я бегу по бескрайнему полю с розами,
Их аромат дурманит. Вдруг в стороне качнулась тень.
Это ты! Я знаю, это ты! Я бегу за тобой и догоняю.
Старый дуб. Качели. Мы садимся и взмываем высоко вверх.
Дух захватывает. Ты громко и заразительно смеёшься.
Я подхватываю, и звонкое двухголосие летит в небо.
Там, наверху, вокруг луны танцуют звёзды и наш смех -
Вот звёздный ручеек бежит, вот смешной оленёнок пронёсся.
Млечный путь серебряным кружевом увлекает нас в вечность...

Лишь солнца первый луч пробежит по моей щеке, я проснусь,
Я встречу новый день, встречу новую себя и улыбнусь,
Улыбнусь новому счастью и новой жизни, новой жизни с тобой,
С тобой - человеком из моего сна, сна, подаренного луной.