Плавали, знаем...

Клювик
Конечно же, море, безбрежное море!
Любовь - это море, я знаю, я плавал.
Заманчивы дали его акваторий,
Нет пропастей слева и омутов справа,
Пока... Но чем дальше - тусклей и туманней
Пески берегов, испещрённых ракушкой.
О, как же нас море в неясное манит,
Сбивая с пути, забирая у суши!

Смертельно хорош этот штиль безмятежный,
Когда на губах - ветерком - поцелуи,
Когда так доверчиво, мягко и нежно
Волнуется плоть... И звучит аллилуйя!
И вмиг исполняются сотни желаний,
И солнце встаёт из глубин горизонта,
И в пене морской отражается пламя
Волшебной любви, бесконечной, бессонной!

Любовь... Сколько душ она в пыль разбивала,
Бросая с вершин сумасшедших цунами,
Швыряя в объятья девятого вала,
Играя, как в кегли, беспечными нами!
А мы удивляемся: бездны - откуда?
Откуда здесь рифы, ветра и акулы?
Кусается страшно любовь-барракуда,
И вновь солоны от отчаянья скулы.

Но мы всё плывём, на байдарках иль в ботах,
Ныряем в любовь, не боясь захлебнуться.
И в поисках счастья исследуем гроты,
Плутая в густых лабиринтах... Безумцы!
Печально, когда испаряется море -
Уже не прельщает реальность земная,
Где всё так устойчиво-сплинно, не боле...
Любовь - это море!
Я плавал, я знаю.


_________________________________________2015_____________

                * Написано для межпортального конкурса
                "Остров сокровищ"