Высоцкий

Сараева Ольга
(Посвящается  поэту, певцу,
артисту – Владимиру  Высоцкому).

Его  любили, обожали миллионы.
Почти  из  каждого  советского  окна,
Звучали  песни  на  магнитофонах, 
И  слушала  тогда  их  вся   страна.
Он  был  поэт, певец, артист,
И  хочется  сказать о  парне, о  таком:
«Что  если  человек  талантлив,
Талантлив  будет  он  во  всём».
В  поэмах, песнях  и  стихах,
Всегда  он  только  правду  выражал,
И  вот  за  это наш  простой  народ
Высоцкого  любил  и  уважал.
Цензура  критику  стихов
Печатать  вовсе  не  хотела.
Немало  было  у  него  врагов,
Травила  пресса  как  умела.
И  жизнь  внезапно  оборвалась.
Владимира  оплакивала  вся  страна.
А  у  его  гитары  семиструнной,
В  один  из  дней  вдруг  лопнула  струна.
                Р. S.
Ну  почему  в  России  так  заведено:
Признание  приходит  после  смерти?
Когда  оно  и  даром  не  нужно,
Ведь  человека  уже  нет  на  свете!

                Февраль  2008  г.