Душа важнее дорогого фрака

Дарья Троянская
Он был бездомным и ненужным миру
Все видели в нем только лишь бомжа…
А он, не выкинув из сердца веру,
Все ждал черты  и горя рубежа.

Он шел с добром, даря улыбку людям,
Он помогал несчастным старикам,
Рассказывал порою сказки детям
И находил сухариков щенкам.

Он мерз ночами в крохотном подвале,
Бывало, даже днями он не ел,
И из одежды в его арсенале
Был только свитер, что уж одряхлел.

Он не грубил, он был всегда культурным,
Он делал то, чего не делал ты:
Тот бомж  дарил тепло душевно бедным
И на себя брал темень пустоты.

Он понял в этой жизни очень много
Чего ты, сидя дома, не поймешь.
Он пробудил во многих часть живого
Чего в себе одном ты только ждешь.

Творя добро и помогая людям,
Он стал богаче просто от того,
Что раздарил себя, дал волю чувствам,
Что перестал любить "через стекло".

И у него есть главное богатство-
Добрейшая и чистая душа.
Ему забытое не чуждо слово "братство"
Пусть его жизнь не так и хороша.

Мы в людях должны видеть человека,
Не статус, деньги и не жемчуга.
Душа важнее дорогого фрака
Та, что открыта миру донага.
                (13.03.2015)